Ярмарка тщеславия

Обходя каноны православия,
вверх шагая к Славе поскорей,
миром правит Ярмарка тщеславия,
как писал Уильям  Теккерей.

Много фальши и не меньше подлости,
ложный блеск и просто суета.
Здесь гордыня вместо скромной Гордости,
здесь и Честь совсем уже не та..

У Любви нет крыльев. Ярко золотом
вышит и избранниц кошелек.
Дружба часто камушком расколотым,
Совесть, так и вовсе мотылек.

Искренность отправлена в изгнание,
а цинизм... он заготовлен впрок!
Но прогулка Ярмаркой тщеславия -
в будущем для каждого Урок.


Рецензии