В соцветии каштана
неутомимой жажды до тебя,
идем с тобой вдвоем по сквере снежном,
касаясь тебя взглядом и любя...
И безразличен мир в его величье...
и безграничный свет в твоих глазах!-
стекают капельки дождя с листвы слепучей,
и шалью лунною скользят по волосах...
Алмазною не спитою слезою...
упала капля на твое лицо...!
...его от той росы собой укрою,
и помолчим с тобою ни о чем...
Не вейте, ветры! Не гоните тучи!
Поверьте, в этом мире не до слез...
где лаской томной вечер обезвучен,
и на устах тепло от майских гроз...
...Пал лепесток, не ветер, и не дождик...
Пал лепесток на милого плечо,
твоя рука его стряхнуть не сможет,
он твой- надежный...милый... и - ничей...
Его неси, окутав лишь объятьем,
наперекор всем бедам и штормам,
как- будто не избыточное счастье,
его неси лишь прислонив...к устам...
К теплу, к тому сокровищу с сокровищ,
что не посмеет нежность погубить,
тебя- любить, ее- творить, лелеять,
и сердце свежей каплей напоить.
Живи,любовь...Живи!... пусть не сгасает,
тот аромат соцветия каштан...!
...когда дорогу снегом покрывает,
дорогу,что ведет к двоим сердцам...
1999г.
Свидетельство о публикации №118020105165