Машина времени
http://www.stihi.ru/2018/01/30/6304
Порой "Машина времени"
Даёт случайный сбой:
В грядущем поколении
Я встретился...с собой...
Передо мной пацан стоял,
Быть может, лет шести,
Я в нём легко себя узнал
На первых днях пути...
И я задумался на миг:
Как объяснить ему,
Где ждёт его успехов пик,
Где бед познает тьму...
И как непрост любой шажок
Дороги в беге лет,
Печалей ждёт большой мешок,
Удач - скупой кисет.
Как рассказать, но не лишить
Восторга новизной
Открытий, как отрадно быть
Под сказочной луной.
Не загасить порыв парить
Орланом в облаках,
Споткнувшись, встать и дальше жить,
В карман запрятав страх.
Так встретились, как в сказочке,
Ребёнок и старик,
Мечты пылали в мальчике,
Старик, вздохнув, поник…
***
Свидетельство о публикации №118020105138
Борис, Вы затронули такую огромную психологическую тему и так легко и просто о ней сказали! Просто браво! Вы отличный психолог.
Валентина Штепа 07.02.2018 12:52 Заявить о нарушении