Разговор с босоногим
К весне готовишься как невеста!
Шагает старик за девяносто...
Здороваемся. Что будет с нами?
Увы, неизвестно...
Даже вон за тем поворотом дороги оной.
Знаю - что говорю. Я был агрономом!
И даже в ту еще войну Сталина с собственным народом
Скрывался в чаще вон за тем огородом...
А ныне эти две палки мне могут помочь
По льду передвигать ступни наголо, без валенок.
Знаю - что говорю. И то от рождения знает теленок.
Взмахивая хвостом, резвится себе без сапог и ботинок!
Босоног, учению Толстого следуя, слыву чудаком
Однако, когда хочу - топчу лёд и зеленя голыми ногами...
Всё нипочём мне, ведь я одинок! Аминь!
И, проживая весну за весною
Гляжу на невесту-берёзу, рыдая от счастья...
Дерево во цвету, тебя...
Одесную!
1 Февраля 2017 Года
Свидетельство о публикации №118020105106