Пушинки лебедей так быстро тают

Зафевралило, заметелило.
Опять ведь зимним холодком повеяло.
Пушистый снег кружится, и летит,
Как будто зиму задержать он норовит.

Вот солнышко из тучек выплывает,
Ковёр тут белый сразу засверкает.
Слегка  морозец щёки пощипает,
А, в полдень, вон уже сосульки тают.

Опять ведь туча солнышко затмила,
Как будто солнце вовсе не светило.
Вдруг та сосулька перестала таять,
И небо, тот ковёр, пушистым снегом
                накрывает.

Кружится снег, кружатся белые снежинки,
Спускаются так плавно, словно лебедя
                пушинки.
Подставишь ты ладонь, пушинки оседают,
И тут же на ладони они тают.

На улице снежинки закружили,
Как будто стаи лебедей пушинки
                уронили.
Пушистым одеялом всё накрыли,
И все дома и землю утеплили.

Но солнышко опять вон появилось,
И этой красоте будто удивилось.
Снежинки стали быстро таять,
А стая лебедей, вдали вон улетает.

Февраль и март давно уже не дружат,
И борятся они за снег, а кто за лужи.
А солнышко то хмурится, а то смеётся,
Ему их помирить всё же удаётся.

Ушла пора зимы, весна настала,
Зима уже и злиться перестала.
В свои права  весна уже вступает,
Пушинки лебедей так быстро тают.
  Авт.Вера Комбарова - Павленко
    февраль-март 2012г


Рецензии