Детство вспоминаю иногда

 Детство вспоминаю иногда.
 Новые заботы и печали.
 Как спокойно было в том начале.
 Нет, ведь были радость и беда.

 Детство греет маминой рукой.
 Взгляд отца порою был суровым.
 Вот он (на портрете в сером, новом).
 Всё смотрю с владеющей тоской.

 Каждый день - дела, дела, дела...
 Оторваться не могли от книжки.
 Там варили кашу два мальчишки.
 Помнишь? Я читала... Тишина...
 
 Помнишь? Нет... Бежишь куда-то в даль,
 Возмужавший мой родной ребёнок,
 Мой любимый, нежный пострелёнок.
 Видимся мы редко. Ах, как жаль...

 Радостью наполнишь мамин день.
 Вот бежит навстречу моя внучка.
 Я беру к себе её на ручки.
 Будет славным, мирным этот день.

 1.02.2018
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Приятный стих, на такую ностальгическую нотку, как детство наше. Замечательно.
http://www.stihi.ru/2017/08/04/7945

Геннадий Пилипчук   11.04.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.