В дни, когда ждем Воскресенья

Утро... От ночи усталость...
Ночи, что там,за окном...
Где- то взрывались снаряды...
Чье- то дымилось село...
Дети, вы где, мои дети...?
Сумрачно, холодно мне...
Правда, ты есть на планете?
Где ты? Куда ты ушла?
Может быть я эгоистка,
может, я много хочу...
Мира вокруг и немножко
счастья- потом отпущу...
Пусть полетит по планете,
пусть разукрасит простор,
сказочно- розовым светом,
тем, что не здесь за окном...
...Только ты знай, мой Создатель,
здесь я грущу- не грущу...
Просто не знаю ответа...
жить как?- ответа ищу...
Пусть дом наполнится счастьем,
пусть детский смех! Мирный час!
...Боже мой, все в твоей власти,
стань, наш Родной, среди нас...
И как тогда, в сне далеком,
помнишь тот, розовый сон?
Рядом Ты стал, свою Руку,
мне возложил на чело,
и теплота светлой веры,
в жизнь пролилась, как ручей,
я в Твои Очи смотрела,
Голос Твой рядом звучал:
Этим теплом всех укрою,
чтоб не гордилась печаль,
и в сердце Образ Господень
ты по земле пронесла.
Им свои раны залечишь,
с ним будешь деток растить...
Господи, сын мой стал взрослым,
он далеко... как мне жить?
...Плачу, и снова тоскую,
Ты меня , Отче, прости,
дай мне ту крепость святую,
где нету горя, лишь Ты...
Чтоб мне без ропота, с честью,
жизнь, дар Твой , Боже, прожить,
словом молитвы сердечной,
мир наш тревожный укрыть...
Матери тихой молитвой,
души детей напоить,
чтить Твои, Отче, заветы.
ворога благословить...
Все мы в Твоей, Боже, власти,
Ты нас по жизни веди,
слез покаяния всем дай,
чтоб мир слезою омыть...
В дни, когда ждем Воскресенья,
Боже, Ты нас вдохнови,
ласкою и всепрощеньем,
к Сердцу  Отца нас зови,
пусть  в Боге мы возродимся,
пусть прорастет то зерно,
что светлой верой зовется,
радость несет в каждый дом.
Славою Дышащих Пашен,
будем Тебя, Боже, чтить,
будь же Защитником нашим,
нам без Тебя не прожить...
Будь же нам, Отче, опорой,
наших детей сохрани,
от раны лютой укрой их,
всех под защиту возьми...
Видишь росточек, так мал он,
там, что с земли смотрит в март,
не испугался он зарев,
смерти раскинувших взгляд...
К небу стремится сквозь сумрак,
к мартовским теплым лучам,
Господи, дай ему силы,
дай волю чистым словам...
Пусть потекут не щекою,
пусть потекут по земле,
наши страдания смоют,
с благодареньем Тебе...
Чтобы придти к Светлой Пасхе,
с этой молитвой- слезой,
в солнечной Господа ласке,
людям служить всей душой...
2015г.


Рецензии