Грустят, задумавшись

Грустят, задумавшись в величии
столетья, покинувши далеко,
ушли, оставивши пространствия
земные, оставив здесь не покой,
окутан ум в запутанные сети,
изныл от спраги,
а ливни хлещут, хлещут да без
толку- чужая влага...
Откуда браться счастью да
веселью, где добродетель?
там шумный пир, там праздника
веселье- дымит обитель,
горят мосты, бушует нещадящий-
- драконом море,
ослепнув, крикнув мимо
Проходящий- да сколько горя...!
Шел впереди- дорога неизбежность,
равнин не видел,
к себе горнул и ласково и нежно-
а может к людям,
живой комочек, полон ощущений,
стремлений полон,
а он запел, и вылетел на волю,
по полю- горю...
И задрожал дракон, и дрогнул
прахом, себя свергая,
а он летел, струился чудным
птахом, в свету играя...
Он в этом ливне Солнцем
обновился, очистив перья,
мир задрожал, мир счастьем
вдохновлялся- и прочь неверье!
И думы те, что по свету
гуляли- обзор свернули,
комочек тот собою насыщая,
храня от пули...
Храня его от грусти бесконечной,
от чада мрака,
сам Проходящий чудом назывался,
дракон- пороком.
Усни навек! Оставь ты нас,
несчастье! Усни спокойно!
Пускай живут в трудах и в общем
счастье- все кто достоин!
Достоинств тех так много на
планете, что быть здесь чуду!
И счастью быть, коль злу служить
не будем- любите, люди!
На перекор стоглавому дракону
- сильней любите!
Не по его, по нашему закону
- себя щадите!
Пороком жить, пороком
вдохновляться- не наша участь!
Пророк сказал- мы есть, и это
счастье! - нам жить! Нам слушать!
2014г.


Рецензии