Космос тиши

Тишь...кто - скажет глушь...
ну а кто посмеется,
но это сквозь грусть, пусть...
Здесь, только в этой тиши,
ты услышь ее пульс,
пульс земли, зов души...
Живу! Живу! Рядом с тобою
иные вершины! Не устаю!
С ветром седым
в вальсе прощальном кружили!
Не покидай! Звенящая тишь узы
разбитого сердца!
Звонкий набат, лейся из- вне,
радостной вестью,
дружбой и честью...
Там... На далекой звезде,
луч которой величьем сознанье поил,
чашу свою выпью сполна,
свои поднимите и пейте до дна!
До дна! Пейте до дна!
Звени! наполняйсь тишина!
Звени! Не умолкни набат!
Зови за собой брата брат...
Тишь... Ты мои 200 звезд
напои пусть идет тот,
невидимый дождь,
стремится вперед Нетлеющий Сад,
сакуры цвет, майских дней аромат...
Лети! Лети! Светом своим
пронзи синий взор Эвереста!
Живи!Живи!
Воля и мудрость открытого сердца!
Звени! Звени! Переливайся,
взлетай, возрождайся!
Там, на далекой звезде,
испив грудью космос тиши-
возвращайся...
2009г.


Рецензии