Лекарь

Он, давший клятву Гиппократа,
Закрыв глаза на боль, тоску.
Не искушенный весом злата,
Не зная слов: "я не смогу"...

Сквозь пелену Божьих ироний,
Свечу неся в кромешной тьме.
Развеяв ураган агоний,
Поставив зеркало судьбе.

Пусть благом наполнится Ода,
И в самой далекой глуши.
Ломая каноны природы,
Но лекарь спасет вашу жизнь.


Рецензии