Омский вокзал...

Омский вокзал вновь укрыт суетою.
Солнечным днём, или ночью с луною,
Быстрым потоком, как плавящий воск-
Движется люд, кто куда- через Омск...

Тихим вокзал мой порой не бывает.
Суетность эта- сквозь время витает...
Кто только в нём поезд жизни не ждал,
Кто только в нём добрых слов не сказал...

Только вот нынче, порой напоследок,
К добрым словам человек очень редок...
Стерпит все вехи мой Омский вокзал-
Он "До свиданья" мне молча сказал...

Что-то  осталось, а что-то забылось,
Что-то в душе тихим сном затаилось...
С явью соседствует тихая быль-
Взял я в дорогу лишь омскую пыль...

Тихо встряхнул её с верхней одежды-
Жили когда-то на сердце надежды,
Вера селилась, любовь процветала,
Музыка в сердце по нотам звучала...

Словно сургучной печатью, луною,
Даль освящается вся тишиною...
...Кто-то в купе в дурака проиграл-
Ты будешь сниться мне, Омский вокзал...


Рецензии