Не наше время
кивали головами- погадай...
Твой милый здесь, или в краю далеком,
не думая, войди в наш белый рай...
и мы с тобой ромашки собирая,
шептали- любит, любит он меня,
и юные сердечка замирали,
заветные желания храня...
И там, на поле зреющей пшеницы,
с ромашками взрослея и шутя,
не ведали, что темные зарницы,
за бело- золотой мечтой не спят...
и вдруг на небе гуси закричали,
над хлебными полотнами полей-
тебе, как будто век земной печали,
прощальный крик летящих в высь гусей...
И мы, услышав крик гусей не знали.
о том, куда летят, о чем кричат,
и белыми букетами махали,
и пал на крылья им ромашек взгляд,
и вот теперь летим с той белой стаей,
и думаем, что ей нас не догнать,
седой, как будто век земной печали,
летит вослед ромашек аромат...
...Все думаем- нет, нет, не наше время!
- и все пытаемся ее прогнать...
Схватившись за неведомые крылья,
кричу- Господь! Нет больше сил терять...
Любимые! Живите долго! Вечно...!
Родные! Не сегодня! Не сейчас...!
Пусть каждый час стремится в бесконечность,
не ведая ни горя, ни преград...
И распахнулись двери горизонта,
и облака плывут, как те мечты,
в тот край, где от грозы не нужен зонт нам,
в тот край, где сердце юности стучит...
Прошу, услышь, как гуси закричали,
над хлебными полотнами полей,
они кричат, кричат с тобой прощаясь,
печаль моя, им в след слезу пролей...
...Тебе долги за счастье возвращая,
и за мечты с ромашками полей,
прощальный крик летящей белой стаи...
печаль моя, так улетай скорей...
2008г.
Свидетельство о публикации №118020104850