Посиделки
Не в каждом доме нашем, не у всех.
Конечно, выглядит обидой,
Зато капризен признанный успех.
Ворота - жерди на лужайке,
Без сетки, где её в то время взять...
Велосипеды - тарантайки,
Такая вот из детства благодать.
На срубах, брёвнах - посиделки.
Баян, парнишка, звуки из гитар.
Особые, смешные мерки,
Горячий смех, любовь, базар-вокзал.
Коснулись губы щёк девицы,
Рука скользнула, вроде, не туда...
Они же острые, как спицы,
Не отбежишь, схлопочешь, не беда.
Под утро лезешь на сушилы,
Или на погреб, где топчан-кровать.
Уснёшь, хватило ночь силы:
- На сенокос, открыла двери мать...
Свидетельство о публикации №118020104786