Сонет 583

Вино запрещено , но есть четыре "но" :
смотря кто , с кем , когда и в меру ль пьёт вино .
При соблюдении сих четырёх условий
всем здравомыслящим вино разрешено.

(О.Хайям)



Не пью уже давно,увы,вина.
А водкою не балуюсь тем паче !
И то и это - выдали мне сдачи.
Ибо:без меры...Да,моя вина,

Но не вина,что будоражит кровь,
И за кувшином - строки словно птицы ,
И кажется - немеркнущей - любовь !
А,может,мне пора остепениться

Вдруг разом подошла,отрезав - "Нет!"...
Ну,что ж,смирится,видимо,придётся
Без чары винной,коли звание "Поэт" -
Как то вино,а всё ж - не продаётся.

Не пью.Зелёный чай и ... тишина ...
Поэтом быть - нет смысла без вина !


01.02.2018


Рецензии