Холст, мрамор и страница
О, божество моё холст,
мрамор и страница!
Аполлинер
Холст, мрамор и страница -
вы то, в чём воля воплотится
души восторженной, и даже
слезу порой исторгнет в раже.
И коль слезам придёт черёд
в закат пересоздать восход,
последней горькою страницей
ты можешь вечно там гордиться.
Свидетельство о публикации №118020104709