Бонсай

Знают все, что такое бонсай,
но, как жаль, что не знают,  кто автор,
что родил это чудо Китай,
а Япония лишь плагиатор.

Император династии Тан
пожелал поиграть словно в детстве,
из Тибета призвал Далай-лам,
чтобы рай восоздать их посредством.

Есть поверье, кто вырастит сад,
те становятся равными Будде,
согласитесь, забавный расклад,
кто из нас не мечтает о чуде?

Но прекрасен сад сам по себе
и весь мир захватила идея -
это чудо взрастить на окне,
и спросить: Это рай или где я?...



Vika Michailovski. Маркеры.


Рецензии