Матрица

Пишу я стопой не ямбической.
В сей текст амфибрахий проник.
Пишу я, и тает панически
словарный запас, как ледник.

Напасти ко мне подбираются,
прохода я им не даю,
геройски, как Нео из "Матрицы",
стараясь стоять на краю.

Ко мне искушения ломятся,
коварные, как мистер Смит.
Но жизнь - не кино и не комиксы,
и фокус в ней чаще размыт.

Собраться пытаюсь я с силами
и выяснить, где прогадал,
иду такой, расфокусирован,
а мимо несутся года.

Я знаю, меня не отрините
вы, властные силы добра.
Прошепчет решение Тринити,
поведает Морфеус план.

Не в ногу со временем шаркаю
я, смело за воздух держась.
Кто выиграет битву жаркую
решается здесь и сейчас.


Рецензии