Тот огонь..

Тот огонь в моих глазах,
Что душу согревал в ненастье дней,
Поник, утопленный в слезах,
Став днем печали всех календарей.

Без любви в одночасье он зачах,
Как цветок без солнца и воды,
Лишь в редких искорках виднелся страх-
След сна и яви безжалостной вражды.

Тот огонь в моих глазах,
Что зажегся от любви,
Не вынес лжи в брошенных словах,
Боли яд оставившей в моей крови.

***

Тот огонь, что вспыхнул вновь в глазах,
Что согревает в час ненастий и печальных дней,
Сияет ярче звезд, об отчаянных забыв слезах,
Став красным днем всех календарей.


Рецензии