Раппаханнок

Мы с тобой попрощались в апреле -
Не светили нам звёзды и солнце,
Только грубая боль во всём теле,
Что сюда никогда не вернётся.

Мы стояли на том побережье,
Где лианы мешались с соснами,
Раппаханнок венчала нас нежно,
Обнимая волнами, вёслами.
Она жадно хватала губами
Дождь и слёзы - всё вперемешку,
И кричала, рыдала над нами,
Проклиная людскую спешку.

Твои плечи ловили раскаты
Грома, неба, вселенной, Бога.
Мы с тобой - дураки-дипломаты,
И у нас разошлась дорога.
Дорогая, любимая, нежная,
Прокляли непонятной войной нас.
Может дело во мне, может грешный я?
Я люблю лишь тебя, Покахонтас.

Покидаю тебя, до свидания.
Нет, не так. Покидаю, прощай.
Задержи на секунду дыхание,
А теперь не спеша выдыхай.

Раппаханнок слепыми глазами
Мне сверлила поникшую спину.
Бушевала гроза над нами,
Превращая в болото глину.

Я люблю лишь тебя, Покахонтас,
Может дело во мне, может грешный я?
Прокляли непонятной войной нас,
Дорогая, любимая, нежная..


Рецензии