В туманной кисее заплаканные окна
куда-то все спешат по тротуарам мокрым.
Мелькание зонтов - калейдоскоп событий
бессмысленных страстей, безудержных соитий
Мужчина средних лет, усталый и промокший,
ругает ураган, страдания повлёкший,
стекают по лицу ручьи дождя и горя,
круша привычный быт и убивая волю
Вчерашний весельчак бредёт темнее тучи,
сереющий закат унынию созвучен.
Отсутствие любви мутирует путь млечный -
белёсая черта грозой умчалась в вечность
Вдруг лёгкая рука щеки коснулась нежно,
раздвинув горизонт былой тоски безбрежной,
стал мир светлей росы и дождь куда-то делся,
улыбка расцвела и возродилось сердце...
01.02.2018
Свидетельство о публикации №118020104514