Инстинкты

Даны инстинкты каждому из нас,
при этом — в одинаковом наборе!
Но ты — драчун, я — рыцарь (хоть на час!).
Я — пессимист, ты — день и ночь в мажоре!

Хоть я и ты — такие же, как все, —
как все — двуруки и двуноги тоже,
но я — Иван, ты — Ян иль Моисей.
Похожи мы — и всё же непохожи.

Тот — дон жуан, что новых ищет анн,
а этот любит только дульсинею.
Тот — предпочтёт любой роман борщам,
другой — любовь сочтёт за ахинею.

Тот — экстраверт, а этот напоказ
перед людьми с душой без упаковки.
Инстинкты те же каждому из нас,
но... в индивидуальной дозировке.
1.2.2018


Рецензии
Инстинктов столько погасил,
Что нету сил...
Один остался, чтоб дышать
и иногда стихи писать...

Юрий Рябов 3   01.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
Покудова рифмуешь или квасишь,
инстинкта не зажжёшь и не погасишь!

Лариса Сергеева 5   01.02.2018 12:57   Заявить о нарушении