Что наша жизнь?

Бежать по кругу… Есть ли в этом смысл?
Разбить стекло часов и вынуть стрелки?
А может, закричать: «Остановись!»
В конце концов, ни я, ни ты—не белки.
Всё то, что сшили наспех, наскорях,
Разлезется по швам и расползётся,
Нет проку в тяжеленных якорях,
Когда корабль следует за Солнцем.
Кровавая Луна пророчит нам
Все тридцать три несчастья с половиной,
Доносится до слуха: «…аз воздам»,
Не хочется…с разбегу и на мины,
Но Аннушка, споткнувшись, пролила
Всё масло, что купила в магазине,
Что наша жизнь? Обычная игра?
В тебя уже прицелились. Как в тире.
В чужом прицеле прыгает мишень.
На спусковой крючок надавит палец,
В твоих зрачках погаснет белый день,
Прервётся церемониальный танец,
И равнодушно бросит: «Не жилец»
Уставший врач, не глядя на больного,
У песни есть начало и конец,
Но старше их… несказанное слово.
И всё же…если силы есть в ногах,
Пока душа на волю не рванула,
Ступай вперёд, оставив липкий страх,
Припомнив поговорку: «Пуля—дура»…

1 февраля 2018


Рецензии
Твои стихи сегодня поражают своей глубиной. Считаю, что это приходит к тебе свыше.
Как же я люблю твои стихи! В них твоя душа. Прекрасная, трепещущая, живая, искренняя и добрая.
Благодарю тебя!

Оранжевое Лето   01.02.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо)
Рад, что тебе нравится)

Идущий По Лезвию   01.02.2018 17:18   Заявить о нарушении