Судьбина

Вены рвутся от натуги,
И колотит кровь в виски.
Без упряжи и подпруги,
Разрываясь на куски,
Тянем мы свою судьбину,
По оврагам, по буграм,
Через лес, через трясину,
Да к святейшим образам.

Ночь кругом и волки воют,
Нет просвета в этой тьме,
И негде нас не укроют,
Не пригреют по зиме.
И никто не приголубит,
Не подаст в беде руки,
И дороги не уступит,
Разрываясь на куски,
Тянут все свою судьбину,
По оврагам, по буграм,
Через лес, через трясину,
Да к далеким берегам.

В поле выйду – вот дорога,
Да по ней на самый край,
Не судите ради Бога,
Может выведет на Рай,
Или к черту на кулички,
Не завыть бы от тоски,
И не впрячься по привычке,
Разрываться на куски.
Чтоб тянуть свою судьбину,
По оврагам, по буграм,
Через лес, через трясину,
Да не ведомо куда.

            01.02.2018


Рецензии
Исключительно талантливый стих, классический

Валентин Кургин   16.03.2019 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно!

Нина Щука   06.02.2023 15:18   Заявить о нарушении