Динозавры

Кто сказал, что наше Завтра
Будет лучше, чем Вчера?
Вымирают динозавры
В славном городе Петра.
Вымирают незаметно
В пыльных логовах своих.
По прохладце предрассветной
Труповоз увозит их.
Вымирают без поддержки,
С ощущением вины,
Века прошлого издержки,
Мастодонты старины.
Вечно занятые чада -
Свет в окне, для стариков!
Эфемерная награда...
Виртуальная любовь...
Джунглей каменное чрево
Свежей кровушкой живет.
Запах роскоши и хлева
Юных особей зовет.
В ритме топового квеста-
Жизнь- наркотик!Жизнь-игра!
Сантиментам здесь не место...
Завтра лучше, чем Вчера.
А тому, кто стар и жалок,-
Небо с утренней росой...
По проспектам коммуналок
Бродит бабушка с косой.
Всех ведет она куда-то,
Манит в Блоковскую даль.
Ничего уже не надо!
Никого уже не жаль!


Рецензии