Аванс

Аванс.
В одной общаге заводской,
Простой народ и непростой,
Жил я, член партии Антошка,
Что клацал фиксами о ложку,
Бурлет Андрюха- бывший зек,
Вполне нормальный человек..
Порой вопрос тревожил нас,
Дают " в заводе" ли аванс?
Чтоб боль душевную унять,
Открыв окно, сидеть и ждать...
Когда сминая шум площадный,
" Ильи-пророка" грянет глас,
Матрос -дружок наш ненаглядный,
Идет с работы...Хриплый бас,
Как встав во весь громадный рост,
Как принял пулю он на вздохе,
Аванс дают! Ответ был прост,
У работяг уж глотки сохли,
Нарезав тонко черный хлеб,
Под вечер сало доставали,
В дыму, под водочный прихлеб,
Края родные вспоминали..


Рецензии