1274. Одиозная рулетка

1274. ОДИОЗНАЯ РУЛЕТКА

Мы намертво вплелись в секрет полишинеля,
боготворя манжеты плутовского короля.
Кромешный мир скандирует: "Мели, мели, Емеля!
Вращай рулетку русского руля!"
Мы всем пылим в глаза,
куда-то мчась... Не тормозя,
не медля...
Уходит из-под ног палёная земля —
ломая рубежи,
в чаду интриг, мздоимства, брани, лжи,
в гражданской смуте,
в сгущённых испареньях ртути...

Ночь 31 января - 01 февраля 2018.


Рецензии