В феврале я как лунатик

Время часто исчезает
Незаметно как-то вдруг-
Мы того не замечаем,
Кто оно нам враг иль друг.

О себе луна не помня,
Схоронилась  в небесах,
Тени  к нам уже не ходят-
Все включили «тормоза».

Но у нас гостит нормально
Белокурая зима,
Снег, морозы идеальны-
Сводят нас… слегка с ума.

К нам сегодня не случайно
Сын Зимы – Февраль пришёл,
Снег валить стал не печально-
Стелет словно белый шёлк.

В небе видим чертовщину,
Ночью чёрт крадёт луну,
Звёзды прыгнули  в пучину-
Схоронились в темноту.

И февраль  стал «очумелым»,
То затихнет, то пуржит,
Прячет снегом он умело
Все дороги и межи.

И к тому ж луны затменье
Чертовщину нам несёт,
Возникают вдруг веденья-
За углом ведьмак нас ждёт!?

В феврале я как лунатик
По просторам всем брожу-
Снежный мученый солдатик,
Не завидуя бомжу.
………………………………………………..,
От снежинок я ослепну,
Но я помню «наизусть»-
Путь дорогу к жизни  свету,
Где любовь прочь гонит - грусть.


Рецензии