Сонет 580

Красивым быть - не значит им родиться ,
Ведь красоте мы можем научиться .
Когда красив душою Человек -
какая внешность может с ней сравниться ?

(О.Хайям)



Красивым быть - не каждому дано.
В том смысле:что не телом,а душою.
А мы красивым называем всё одно
Того,кто внешнею блистает красотою.

Красивым быть - не значит угодить
Стеклу зеркальному,что плюнет тебе в рожу,
Хоть вылези,состарившись,из кожи,
Не в силах старости,увы,остановить.

Красивым быть - и,будучи уродом
Во внешности,пленять своей душой.
Пусть даже - зачастую - мимоходом,
Пленив прохожего нетленной красотой.

Красивым быть - не значит им родится,
Ведь красоте мы можем  н а у ч и т с я .


01.02.2018


Рецензии