1273. Поднебесная Квадрига
Большой Театр — большой страны душа (не сердце).
И символ. И лицо. И миф.
Мы робко дышим, курами с насеста
глаза и уши на сцену устремив...
Снаружи, вне святых колонн, простёрся
на тыщи вёрст Иной Театр. И музыка не та.
И декорации. И куражи актёрства.
Но страсти — те же! Та ж безысходная тщета!
Утро раннее 31 января 2018.
Свидетельство о публикации №118020103730