Североморску 1972-го года
Нашей Жизни Рассвет и Заря ...
А ведь было тогда - всё как в Сказке:
Предоктябрьская треть сентября ...
И прекрасная тёплая ночь ...
И для ангельских ртов -
Это яркое звёздное крошево ...
И причалы - как длинные пальцы Земли -
Кораблям тут приманкой
На воду наброшены ...
Полный штиль своим зеркалом -
Красоту всей Вселенной двоит,
Зазывая в гадалки погоды Природу ...
И прекрасная дивная ночь сентября -
Синим Кобальтом льётся на воду ...
У причалов - с опорой на звёзды -
Летят корабли ...
И Луна бьёт им в борт - как прожектор,
Огоньки кораблей, огоньки городка ...
Севера и Морская Судьба -
Утверждают твой жизненный Вектор ...
Севера ... Севера
Отгуляли горячее лето ...
Предоктябрьская треть сентября
И остатки тепла по ночам ...
Севера ... Севера ...
Корабли и подводные лодки -
Все себя проявляют
Пред Солнцем встающим ...
По утрам ... по утрам ...
Севера ... Севера
И ночей этих дивная ласка ...
Севера ... Севера -
Эта Гиперборейская Сказка:
Осень тихо за Летом уходит,
В Вечной Вечности образ храня ...
За собою здесь Душу уводит
Предоктябрьская треть сентября ...
Севера ... Севера ... Севера ...
31.01.2018
Свидетельство о публикации №118020103713