Женская доля

Ложатся строки на бумагу,
Как лист осенний на траву.
Пишу про женскую отвагу
И не во сне а наяву.

Детей растили в одиночку,
Мужей теряли на войне.
И хлеба не было кусочка,
Ведь голод был тогда в стране.

Глаза от слез не просыхали,
Рыдали много по ночам.
Войну нещадно проклинали,
Желая смерти палачам.

В полях работали в три смены,
Пшеницу сеяли и рожь,
Порой пугали перемены,
От них бросало даже в дрожь.

И уставали они часто,
От бед людских и от тревог.
Забыли женщины о счастье,
От смерти спас их видно Бог.

Характер стойкий проявили, 
Примером всем пусть будет он.
Свою Отчизну вы любили
За это вам земной поклон.

1  февраля, 2018 г.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Саша! Мне кажется, что если бы не женщины (которые любили, страдали, растили детей, ждали с войны мужей, берегли, насколько хватало сил, всё что так дорого и значимо в жизни) то и Победы бы не случилось...

Лариса Шалимова   01.02.2018 11:07     Заявить о нарушении