Время
На тонкую спираль судьбы.
Пока ты молод, сеешь семя,
Возводишь дом, растишь сады.
В те годы дерзкие всё можно:
По глади вод ходить пешком,
Не понимать, что значит сложно
И не бояться жить с грехом.
А время знай себе струится,
Седой качая головой.
Оно назад не возвратится -
Всегда вперёд, любой ценой!
Как быстро минули все сроки…
Остался цел и невредим?
А что с душой? Где сил истоки?
По-прежнему непобедим?
Пустое...Здесь не побеждают,
Здесь не бывает первых мест.
Вон та с клюкой, смотри, кивает…
Надень скорей нательный крест!
Быстрей проси за всё прощенья:
За то, что был и слеп, и глух,
Что в маковку, для отрезвленья,
Не клюнул вовремя петух.
Свидетельство о публикации №118020103639