Канарейка

Она сидела в парке , на скамейке
Чирикала с подругой , канарейка
Он , проходя не мог не оглянуться ,
Ее увидя , как не улыбнуться ?
Вот , что - то жестами подруге объясняет ,
Смеётся звонко , голос - вестник мая
И робко , взять вот так и подойти ,
Но не узнав о ней , как же уйти ?
Вдруг зазвонил тревожно телефон ,
Отвлекся на минуту только он ,
И обернулся . Но пуста скамейка ,
Исчезла , как оазис , канарейка .
Проклятый телефон , будь он неладен ,
А вечер был отчаянно прохладен .
Который день , он ждёт у той скамейки ,
В надежде , что увидит канарейку .


Рецензии