Зачем, Любовь, смеешься надо мной?

      Из цикла "История одной любви "

Зачем, любовь, смеешься надо мной?
Когда до пенсии остался только шаг.
Морально я готов уж на покой,
Но ты не успокоишься никак.

Зачем все время думаю о ней я?
А раньше про футбол и кабачки.
И почему меня так тянет в небо?
Хотя летать мне явно не с руки.

Ведь два крыла давно висят в чулане,
А рядом с ними старый медный таз.
Огромные деревья на поляне,
На той, где я летал последний раз.

Поизносился и пивное брЮшко,
А в зеркало уж лучше не смотри,
Полсотни девять это   не игрушка,
Не двадцать два, да и не тридцать три.

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь,
Зачем меня уносишь в царство грез?
Зачем меня надеждой баламутишь?
Ведь это я могу принять всерьез.

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь?
Поверю, после - мордой об асфальт .


Рецензии
Любовь и страсть - топливо жизни.

Фемма Зэт   10.09.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.