вкус малины

ВКУС ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ
Я помню вкус лесной малины
И запах  чудный на весь лес,
И дятел рубит сук осины,
Решая личный  интерес.
   Но нам с тобой не до малины.
   Я туесок пустой несу,
   Живые Шишкина картины...
   Нам просто радостно в лесу.
И у деревни под Лесной,
Где Петр Первый  разбил шведа,
Я тоже принял лёгкий бой
И сладость губ твоих отведал.
   Всё было, кажется, вчера,
   Хотя жизнь целая минула.
   Забыть давно бы всё пора,
   А память вновь в тот лес свернула.
                01.02.18г.
Федор МАТИШЕВ

НОЧЬ  У ПЕРЕПРАВЫ
Берег левый, берег правый,
Полноводная река.
Плачет ночь у переправы,
Потеряла берега.
Старый лодочник смеётся,
Мол, куда ей ночью плыть...
Ночь никак не разберётся,
Что ей делать, как ей быть.
Берег левый, берег  правый,
Тихо катится вода.
Плачет ночь у переправы.
Вот так горе и беда.
              01.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии