Счастливая хворь!
оберегать своё здоровье
чересчур строгим режимом!
/Франсуа де Ларошфуко/
Зима!..
Снег тает…
Лёд скользит…
Мороз до дрожи пробирает!
Простудный бродит “паразит”
Что школьников,
лишь развлекает!..
Ведь – дома!
В школу – не ходи!..
Уроки, знанья – подождут!
Лучше, чайку с медком
хлебни
И, развлечениям: – Салют!
Нет, кое-что не разрешают!..
Но и замен – не перечесть!
Каких – таких?..
То, точно знают!
Ты правишь всем,
сегодня,
здесь!
Иначе ведь, не свет вставать!..
И, к парте, ко своей – брести!
Иди-знай, что – чтобы познать!
Иди- знай, что-то – обрести!..
А, так – в твоих руках
весь день!
Таблетки, это – ерунда!..
Да здравствует
блаженства лень!
Нет, жизнь
и вправду – лепота!..
А, так – учи – учи – учи!..
И, попугайно – отвечай!
Забудь потехи все свои!
Пиши, читай…
Или – считай!..
Ведь волшебство,
нам – сорок два!..
Термометр,
тут – к свободе ключ!..
Старт – тридцать семь!
И, им: – Ура!
Чудес невероятных луч!..
Одна забота о тебе!..
О чём ты, и не смел мечтать!
Услада, ведь теперь – везде…
- Ап-ч-хи!..
Тут гимном должно стать!
Не смейтесь, не галиматья!
Коль старше,
в детство оглянитесь!..
Что сами делали тогда?..
Беда, выходит – не беда?..
И, с наслажденьем –
улыбнитесь!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 1 февраля 2018 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №118020103447