Ракушка

Лежит на рабочем столе ракушка,
Среди беспорядка, смотрясь незваной.
Она напевает мне песнь на ушко,
О теплых морях и далеких странах,
О том, где сейчас и сию минуту,
За тысячи тысяч шагов,
На кромке песка моллюск воду мутит,
В поиски вкусных кусков.
Солнечный луч, победив мелководье,
Зайчиков чертит на дне.
Мысли мои только лишь о свободе,
И о манящей волне.
Где то легко ветер теплым бризом,
Ласково трепет прибой,
И неизменно, души капризом,
Нежно зовет за собой.


Рецензии