Киты поют
Они, лишь, «на причал», на вечное житьё…
На дне к скале, на век пришвартовало.
Прозрачна и чиста,
Как память, моря гладь… Но не пронзить её.
Забвения укрыло покрывало.
Вот якорь на песке.
Разорванная цепь. Так рядом. До неё…
Не суждено! Уже, не дотянуться.
Волшебный крепок сон.
Нет звука. Тишина. Киты поют…Ещё…
От этой колыбельной не проснуться.
И было, что прошли,
Недавно, вдалеке, как посуху по дну…
Чудесный посох вел средь криков страха.
Другой, над головой,
Без посоха, в волнах, искал свою судьбу…
Он верил. Без сомнения и страха.
В того, кто научил
Всем песням всех китов, свет отделил от тьмы…
Рождение дал своему народу.
Покоится ковчег.
Не потревожен сон. Немы как рыбы мы…
Лишь радуга идёт по небосводу.
Волхвы несли дары
Не зная сами…. Для чего? Поют киты…
И начинаешь ты любить ту песню.
Поёт шофар вдали…© 2018.
Свидетельство о публикации №118020103360