Над тишиной холодной звезды...

Над тишиной холодной звезды
И в каждом отблеске печаль.
Сквозь тишину, лишь, снег и слезы
И льдов сияющий хрусталь.

Разлилась ночь и снег кочует,
Над океаном городов.
И сон мой нежен и чаруем
Безмолвьем выпавших снегов.

И все о чем я, так, мечтал,
Все, то во что я свято верил, --
Лишь звезд раздробленный кристалл
И сне'га  ангельские перья.

И мне не нужен жемчуг слов.
Пусть обреченно звуки смолкли,
И звезд холодные осколки
Вонзились в кожу, в вены, в кровь.

Январь 2018


Рецензии