Сонет 579

Как странен мир,что Гарри Поттеру не верит.
Но тем не менее - по чуду жизнь мерит,
Поверив -  п р е д с к а з а н и я м  её,
Что в большинстве своём - банальное враньё.

Как странен мир,надеясь чудотворца -
В среде ему подобных - повстречать,
Но с гор спустившегося истинного горца -
За альпиниста не желая принимать.

Как странен мир,Ромео и Джульетту
Безнравственности ставящий в укор,
Вменив через поэта всему свету
О том безрезультатный разговор.

Как странен мир,не ведая,что чудо -
То,чем мы живы,вне сомнения от круга.


01.02.2018


Рецензии