Словно прозрела

Ночка, читая жизни страницы,
Нудно листает дней вереницы
Разных событий: важных, не очень –   
Разум опять до утра озабочен.

Вот и рассвет, словно серая кошка,
Тихо подкрался, развесив окошко.
Ранее утро. Только – четыре…
«Ходики» тикают гулко в квартире...

В сад захотелось. Тихо ступаю,
Вновь этот мир для себя открываю.
Словно прозрела, но в тысячный раз
Не оторвать мне восторженных глаз!

Зорька, плескаясь в лазури небес,
Вдруг обронила свой пояс на лес.
Радугой красок – в реке отраженье.
Не передать чувств моих восхищенье!

Статные сосны сквозь бархат ресниц
Взгляд опустили чарующий ниц.
Смолк соловей, забывая о песне.
Видно, не видел он зрелищ чудесней.   


Рецензии
Как всегда - неповторимо, ослепительно, щедро и ласково, образы чудные... С теплом...

Надежда Яковец   03.02.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.