Сонет 577

Февраль не месяц для надежд -
Всё в этом месяце серьёзно:
Картина пишется пастозно,
Пустует гардероб одежд,

Забитый,было,до отказу.
Нерв оголяется зимы,
Противясь близости весны;
Тем более - её приказу.

И в то же время:он - предвестник
Того,что ожидают все:
Он - на нейтральной полосе,

Он,хлеб сжигающий,наместник,
Чтоб не достался голытьбе,
Бросая вызов тем судьбе.


01.02.2018


Рецензии