Не огорчайся

Ты огорчаясь очень часто,
На то что вовсе не достойно,
Вниманье обращать своё,
В душе ты это понимаешь,

Но сделать, ничего не можешь,
И огорчаясь каждый раз,
Никак понять не можешь это,
Что лучше, вовсе не заметить,

Тебя, к тому, что привело,
И безразличностью ответить,
На всё что вдруг произошло,
И в том, тебя, кто огорчил,

В его душе посеешь смуту,
Ведь он тебя не огорчил,
А так хотелось бы ему,
Ещё ты если улыбнёшься,

В лицо тому кто огорчает,
Его ты этим так накажешь,
Да ещё больше огорчишь,
Себя ты тем развеселишь,

Так что не вздумай огорчаться,
Тому, кто вздумал огорчить,
Ему в лицо ты улыбайся,
Себя не вздумай тем казнить.


Рецензии