***

  Как сладок вкус очарований
 И ярких красок полон мир,
 Прекрасен ореол мечтаний,
 Которым окружен кумир.

 Волшебных искр прикосновенье
 В себе когорту чувств таит,
 И сладость " чудного мгновенья "
 И увлекает, и манит.

 Как в музыке, гармоний полной,
 Роятся ноты светлых слез,
 Так в небе, в синеве бездонной,
 Сверкает отблеск дальних гроз...

 Как мрачен час опустошенья
 И одиночества черств хлеб;
 И сладость " чудного мгновенья "
 Упрятана в холодный склеп...

 Нарушен строй мажорной строчки 
 Бесстрастной дланью бытия...
 Три точки, три тире, три точки -   
 Все, что осталось от меня...


Рецензии