Сон

Мне снился сон: весь мир в нем был заложен,
весь этот мир я мог в руках держать
и я держал, я был неосторожен,
и уронил, и я не смог собрать

я время тратил много и впустую,
и не жалел я чувств своих ни в чем,
но чувствовал я истину простую —
любовь не спросит — что и где, почем

она придет, и всё возьмёт без края,
наполнит сердце — сколько нужно сил!
и боль отступит, даже роковая,
и крылья даст тому, кто не ходил


Рецензии