31. Годы детские, как сон летят
То это лишь иллюзия,обман.
Любовь не исчезает просто так
О том наивно думает чудак.
И если мы начнём ее душить,
Она таится в глубине души.
И вдруг нежданно вылетая вверх,
Несчастье принесет нам иль успех.
-О,свет моих очей,моя Луна!
В душе внезапно расцвела весна.
Зарею напоенная с лугов,
Любимица заоблачных богов!
Пьяненные тобою облака,
Стекались по щеке твоей слегка
И солнце радуя тебя теплом,
В улыбке растворялся за окном
И ветерок, нарочно среди скал,
Всегда тебя прохладою ласкал.
Ты помнишь, под развесистой сосной,
Мы часто любовались тишиной,
А по утрам,когда кругом роса,
Босая ты резвилась и коса
Искрились серебром в лучах зари
И кто-то мне шептал:-Сынок замри!
Я замирал и заворожённый взор
Рассматривал покатый бархат гор.
И эхом мне шептала вновь душа
Зеленых гор:-Смотри как хороша!
Я восхищаясь красотою гор,
С тебя не мог сводить нехитрый взор.
Резвилась ты веселая, шутя,
Но годы детские, как сон летят.
Теперь я понял:знать, не дух ночей
Мешал мне спать,а блеск твоих очей!
Свидетельство о публикации №118020102634