Из снежной палитры

 
На ушах стоят Управы,
Мэр столичный онемел
Пред картиной снежной лавы,
Учинившей беспредел.

Зябнут день и ночь метели,
Сея снег на древний град,
И фантомы Церетели
Медным отзвуком дрожат.

Стайки homo sapiens утром
Паутиною следов,
Словно редким перламутром,
Оживили вид снегов.

Архаичный дворник смело
Бросил вызов белой мгле
И, орудуя умело,
Направленье дал тропе.

Мэр приказ о наступленье
В штабе громких дел издал,
Провоцируя волненье
И страстей большой накал.

Зашумели дизелями
Эскадроны снежных драм
И сплочёнными рядами
Разгромили белый хлам.

Все чиновники довольны,
Гладь блестит на мостовой
И суждения крамольны
Не возносятся толпой.

Канул в Лету образ славный
Летописных зимних дней.
Пушкин смотрится печальный
В окруженье фонарей…

;


Рецензии
Очень интересные образы: "фантомы Церетели", "паутина следов".
Зима в России всегда наступает неожиданно:))))))

Виктория Купцова   02.02.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Будем жить! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   02.02.2018 14:26   Заявить о нарушении