А скольких спас, никто не знает...

А скольких спас, никто не знает...
Счёт лишь на тех, кого не смог...
А кто- то сверху все считает...
А я всего лишь врач, не Бог...
А тот, кто сверху, только пишет...
О том, как все здесь ‘’зашибись’’...
Скорее жив, чем мертв, раз дышит...
Скорее мертв, чем жив, проснись...
А тот, кто справа, режет вены...
Не глубоко, и на показ...
И изо рта в припадках пена...
Пугает смертью каждый раз...
А тот, кто слева, до рассвета...
Петлю на шее закрутил...
И оттолкнувшись с табурета... 
Уйти от боли поспешил...
Клиент вот с узкими зрачками...
Двойную дозу в вену ввел...
Оставив всех нас дураками...
По справке на поправку шёл...
А этот все свои таблетки
Запил стаканом коньяка...
И дышит в трубку слишком редко...
И без сознания пока... 
А тот от мыслей с голосами
Спасался кухонным ножом... 
Хотел расправиться он с нами... 
Ведь мы себя не бережём...
Мы разучились лицемерить...
И чрез себя все пропускать...
Труднее сострадать, чем верить...
И по старинке кровь пускать...
Все будет так, как было прежде...
И мчится амбуланс в ночи...
В храм боли, страха и надежды...
Плачь, вой, молись, беги, кричи... 
Судьба нас любит и прощает...
‘’Что ж не сумел, ведь ты же мог!’’...
Пусть тот, кто сверху, все считает...
А я всего лишь врач, не Бог...
 


Рецензии