глиняный воин

Взглядом спокоен,
Великий предел
В вечности видишь ты,
Глиняный воин.
Я же родиться
право имел,
А умереть –
пока не достоин.

Мне непонятен
Твой каменный дух,
Что за мгновенье
До смерти доволен.
Я же всегда
выбираю из двух,
телом здоров,
а сознанием болен.

Чем же наполнен
Алмазный поток
Взгляда лишенного
Страха и грусти?
Дерево сбросит
Наземь листок,
Только стремление ввысь
Не отпустит.

Вечная тайна,
Великий предел
Нас разделяют,
Чтоб слиться однажды
В море бескрайнем,
Где каждый посмел
Быть и не быть.
Остальное – не важно.


Рецензии