***

Чтобы мёд достать, поройся в сотах.
Так судьба придумала закон:
В руки не подаст учтиво что-то,
Но путей, возможностей - вагон.
Есть удача, да, ей верить глупо,
Глупо - вывозить все на горбу.
Люди испытают страх и ступор,
Там уже я испытал судьбу.
Быть сильней, рассчетливей, отважней -
В этом человеческая стать,
Боль, попыток тысячи - не страшно,
Страшно время, что не ходит вспять.


Рецензии